Before sunset 落日餘溫


DSC09174.JPG

DSC09163.JPG

DSC09180.JPG

DSC09175.JPG

DSC09176.JPG

DSC09177.JPG

DSC09209.JPG

DSC09179.JPG

DSC09160.JPG

詞彙的使用,偏好蒐集華麗而艱澀難懂的。

有時從字典裡拾起一些很有感覺的字詞,然後忙碌著把它裝進自己的腦海翻譯機裡。

最近有感的詞是個或許大家都聽過的一期一會,來自日文,曾因為偶像劇而曾經風行。

瞬間即為永恆,或許在當下不覺得有多麼珍惜,但總在回頭看望後,為那個時分落下一些遺憾,

曾有過的遺憾,成為回憶裡最美好的不凋花,從此凜凜的站穩記憶裡最美好的那個永遠。

喜歡日落的時分勝過日出,帶著偏灰的色彩多過正色,

光與影,折射與反射,自身的光芒照人與彰顯他人榮耀,

一體兩面的,轉個方向便會有不同的答案,換個聲符便會讓所有的意象完全更動。

那樣的概念也或許說明了,為何我這樣鍾愛這雙鞋的原因,

每個物質的存在,總有著它生存所定義的最大值,而在我心裡,這些素材的最大值在此體現。

第一眼看上這塊皮革的驚艷,

第一筆畫下這雙鞋的概念與意象,

第一次看到金屬蟬兒時的的感動與欣喜,

並非第一次體驗看見鞋子從圖面意象成為具象存在的驚艷,但還是為那樣的感動而無法停止。

這天太陽即將落下,而夜幕到來的瞬間,

昆蟲與鞋,陽光與鞋面折射出的美麗光彩,像是即將展翅從鞋面飛出一樣栩栩如生。

對我來說,最膚淺的一期一會,大概就是錯過了他而成為了記憶裡最美好的標本這件事吧!

Trench coat / Bag / Top / Short / Bag // DRESSCODETW

#dresscodetw