夏日豐盈秀髮的秘密-來自英國的TOMMYGUNS


DSC00113.JPG

對於我來說,洗髮精是個每天都會更換的東西,習慣屯著幾罐洗髮精,各式訴求的在浴室裡,跟著當天心情選用。而也不自覺的,聽到大家關於頭髮的困擾時,也忍不住跳出來想分享我用過的所有髮品(是的!誇張如我,浴室裡至少有十罐以上的各式洗髮精等待我的召喚:P)

這次身為洗髮精狂人的我,來跟大家介紹好用的髮品!來自英國的[ TOMMYGUNS ]

創立於1994年,以全系列使用天然植物萃取,成分不含矽靈、Paraben防腐劑、礦物油及塑化劑,讓頭皮可以在最健康自然的狀況下,養護出更加強韌健康的髮絲。

DSC00090.JPG

DSCF8989.JPG

DSC00103.JPG

DSC00106.JPG

DSCF8987.JPG

DSCF8984.JPG

基本上我是屬於油性頭皮的細軟髮,喜歡用讓頭髮蓬鬆不易出油的洗髮,不會再做護髮或潤絲的動作,因為怕頭髮吹完或隔天會塌掉,所以只會在吹頭髮前噴上抗熱劑與少少的幾滴髮油,最後乾前抹上讓頭髮蓬鬆的髮品。(真的只能幾滴,不然隔天醒來就會變成海苔一樣貼在頭皮上!!)

但在一月初,燙完頭髮的隔天,因為自己的一時不慎亂用圓梳吹頭髮,導致頭髮變成沒有彈性,髮尾骨折!?(完全沒有頭髮該有的弧度)才開始發現護髮的重要,以及把整個浴室裡的髮品,都改成了修護系列。

這罐TOMMYGUNS紅李無花果洗髮水(修護系列)FIG&PLUM官網上是這麼敘述的

主成分:無花果萃取、歐洲李子萃取萃取自歐洲李果與無花果精華,柔化堅硬毛躁頭髮,透過天然植物成分形成保濕效果,豐富髮中的水分,讓燙過的直或捲髮造型更便於管理。

DSC00017.JPG

DSC00012.JPG

DSC00008.JPG

DSC00014.JPG

我很喜歡紅李無花果洗髮水整套用下來,最後加上瞬間護髮精華,完全讓吹乾頭髮的彈力恢復到健康頭髮的狀態,而卻避免了最擔心的,關於油性頭皮在用完修復髮品容易塌及一睡醒馬上滿頭油光的窘境。(彈性捲度也十分完美,這幾張是睡前只多加了瞬間護髮精華,用烘罩烘出來的彈性捲髮,澎度跟光澤度都很讓人滿意!)

隔天睡醒後也不顯毛躁,保水度讓人很滿意!(有些護髮在吹乾的當下沒問題,但睡了一晚與枕頭的磨擦後,頭髮保水度差,會讓整個頭髮像是炸開來一樣,需要重新吹整!)

DSC00102.JPG

DSCF8992.JPG

TOMMYGUNS羅勒/鼠尾草的淨化系列,洗完頭皮十分清爽,很適合夏天的炎熱天氣使用。

這罐洗髮,我很推薦給有著頭皮泛紅或長痘痘問題的人使用!有幾天頭皮泛紅嚴重,加上有著幾顆痘痘的時候先暫停了修護的系列,改用了淨化的這瓶來洗頭皮(養護的則是第二次洗髮時,用來洗髮尾就好)

第一次洗完髮後,會覺得髮尾稍嫌乾澀,但加上紅李無花果的潤髮後,髮尾在濕髮狀態下梳開不會有打結的問題,濕髮抹上大概五元硬幣(用量比平常多一點點)的瞬間護髮精華,吹乾後的頭髮仍然有著光澤感與澎度,髮束感也算自然有彈性,但頭皮的清爽度很像做了深層清潔般!連用了一周後,頭皮的泛紅跟痘痘就消了,也覺得頭頂的髮絲變得比較有支撐度跟彈性!

這罐很推薦給油性細軟髮,頭髮受損輕微,但希望有彈性蓬鬆髮的人使用!

DSCF9008.JPG

DSC00098.JPG

[TOMMYGUNS瞬間護髮精華]

以Oil in Hair概念,為秀髮注入荷荷巴油與水潤能量,主要訴求豐厚髮絲含水量與賦活光澤。

這罐精華乍看及觸感,都很像是凝露狀,對於因為頭髮受損嚴重恐慌症,要用濃稠質地髮油才會安心的我,其實很怕對我來說不夠修護。這罐我的用法是,濕髮的時候先上個五元硬幣大小,均勻的抹上頭髮後用烘罩吹乾,然後再抹上捲度維持的髮乳,吹全乾後直接可以入睡。隔天早上起來,再用雙手取個幾滴,均勻的抹在頭髮中段到髮尾,避免因為睡覺長期摩擦所造成的毛躁。

DSC00002.JPG

DSC09998.JPG

這是隔天早上起床後經過上述處理的髮尾,具有髮束感的同時,也不會太過毛躁導致一頭亂髮。加上好攜帶的小瓶子,出國旅行或是直接帶上飛機都可以,很適合像我一樣對於頭髮有偏執狂的人!

(下雨天也很適合使用,用完後出門不太會有雨天令人討厭的毛躁感,也不會讓頭髮整個貼在頭皮上呢!)

私心推薦給各位跟我一樣,油性細軟髮的女孩們!讓我們一起朝向髮品狂的道路前進吧(笑)

Shop here >>

https://goo.gl/fcdkRu

http://goo.gl/CJN1Op