來自巴黎的優雅 Amulette de Cartier


對於巴黎的憧憬,總讓整個城市像是覆蓋在粉紅色的視角裡。

走在乳白色微微斑駁的磚牆前,跟鞋踏著石板路的聲響,隨興又慵懶的生活方式,

巴黎女人的日常,最是靠近生活定義裡,不做作的優雅。

從小時候開始,總是習慣隨身帶著一些飾品,小小的細緻,紀念生命的某些階段。

記得高中時有條純銀的項鍊,伴隨著我的大小事件,像是護身符一樣,戴上它就像對著自己許願,好事總會吸引力效應般的接連發生。

也說不出來為什麼,今年特別的喜歡粉色,尤其是Amulette粉嫩蛋白石貼在肌膚上透露出的微微色澤,貼身的鎖在心上,然後想望釋放成為真實。

Unlock wish,and dream will come true.

伴隨著一天的每個時刻,貼著肌膚,最美好的夥伴,最貼近的信仰。

粉紅色的蛋白石(又稱作邱比特石),在羅馬時期被視作帶來幸福跟美貌的守護石,

快樂和愛,當相信著的時候,總是接踵而來不讓人失望。

我想這次旅程中拍出的美麗照片,也是因為這樣吸引力法則的關係,能更自在的面對鏡頭。

Cartier 婚戒已經是許多人的主要選擇!但除了婚戒之外,這樣戴著象徵意義的戒指,也是對自己的一種寵愛方式~

細緻的戒指上鑲嵌著閃耀柔軟光澤的白色貝殼,是古代墨西哥的雅基族人在儀式時,會戴在身上的守護貝,伊麗莎白一世給了她一個美麗的名字’’Mother of pearl ’’珍珠母貝。

純潔、保護,伴隨著旅程裡發生的大小事件,相信著就可以跨越,轉著戒指然後相信著,果然這次很多事情都是順利解決呢!(哈~連搭錯車發生追車事件終於趕上我們要過夜的臥鋪列車都被外國車掌說~Super Lucky!他沒有看過像我們這麼幸運的外國人,可以追上火車的:P)

在巴黎的一天是悠閒的,看看窗外的天空,做頓簡單的早餐,用上最好的柑橘手工果醬,配上無比美味的可頌與麵包,或許這樣的生活節奏,也是養成巴黎人慵懶優雅的步調之一吧!

我很喜歡這間位在瑪黑區頂樓的公寓(沒錯!搬了二十公斤行李上四樓後,打開門看到室內還是喜歡應該算真愛吧~:P)

寬廣的兩面窗戶對著客廳與床鋪,在巴黎的這幾天,總坐在鬆軟的地毯上吃著早餐,看著外面的天空發呆。停下在台北匆促前進的生活步伐,忘掉下一季時裝周即將展開的匆忙,這樣空白流逝著的時間太過美好,連舌尖也靈敏的感受更多食物的美味,而眼底天空一閃而過的飛鳥,成為這空白裡最顯眼的感受。只有在歐洲這麼喜歡靜靜坐著看鴿子飛舞吧!我想

或許這樣的緹花斗篷,在台北的街頭看似瘋狂,但融合在巴黎的街景裡卻是合理的可以!

這幾天總是包裹著溫暖的斗篷,沐浴在巴黎人驚豔的目光裡,最美好的做自己,就是看到女孩們看著妳的目光裡帶著滿滿欣賞。

低調又諧和的飾品們,成了旅途的最佳伴侶,總是心急著時候看著閃耀的光澤,心情也就這樣平靜了下來!

相信著就會成真,而我把夢想的開關戴在身上,也或許是有了她們的陪伴,總覺得更能展現出自己,有著幸運守護的感覺好讓人安心!

Cartier平常給人總是高貴的貴婦頂級珠寶,或是一生一次的婚戒這樣的形象。近期陸續發表這系列貼近生活的輕珠寶,除了品牌形象更加年輕化之外,也讓我們發現,其實寵愛自己並不是這樣的遙不可及! 不論是戀人愛的祝褔,或是對於自己的期待與祈願,把幸運鎖在指尖,然後伴隨著到世界各地遇見各式際遇。

有著這樣的旅伴,旅行的時光會不會太過美好!

see more //

Amulette de Cartier

http://www.tw.cartier.com/

Photographer

C.C WU

https://www.facebook.com/theccfoto/?fref=ts

#cartier

  • Facebook Basic
  • Instagram Black Square
  • 90x90.png