復古與經典創新,Dinky Bag is BACK!


今年的春季雨量特別豐沛,而好久不見的陽光,也終於在期待好久之後,於上個周末默默造訪~

少了陽光的日子,說什麼的總是讓人渾身提不起勁拍照!好久不見的穿搭,也在這個時候特別有靈感!

豐沛的陽光,冷冷地灑了一地,這天被陽光騙了,穿了白色的清爽短棉衫出門,與春天必備的卡其風衣想來個經典春季印象~沒想到出了門沒有太陽的地方依舊冷的刺骨,偶爾一陣風來,還是讓人忍不住瑟縮了一下。

紅與黑,穿插著金線的拼貼,在白T-Shirt上特別亮眼,加上不規則的點點百褶片裙與復古短靴,配上這次燙的澎澎髮型,今年的春天特別的復古俏皮!

Trench Coat / Bag // COACH

T-shirt / Skirt / Boots // DRESSCODETW

經典的卡其短風衣,最適合在這時出現!台灣的春天總是有著曖昧不明的溫度,最適合來上個一件,滑面的經典風衣衣料,與硬挺的版型,加上偏窄的肩寬,只要一套上看起來便有精神了許多~

來點日光浴曬曬好久不見的陽光,穿上喜歡的粉嫩色彩,2016春季,該是理所當然的復古與張揚~

喜歡在俏皮中又帶點沉穩的顏色呈現,所以這天的顏色,是以漸層的綠與些微的紅做為重點,卡其風衣中和掉白棉衫的過度年輕!

從Dinky包的嫩綠,到裙子的深綠點點,以及腳上的墨綠短靴,綠成一片的同時,卻又在各自不同的顏色中,有著不同的深淺與漸層,也是我最喜歡的復古俏皮穿搭:)

這次包包選擇,以COACH的復古的Dinky包,簡約的輪廓裡有著復古的元素,嫩綠的顏色滾著淺橘咖的邊框,

衝突的顏色搭配,卻又依舊經典的樣貌讓人愛不釋手!

柔軟的棒球手套鞣製皮革的細緻自然光澤,與經典的傳統主題輪廓,皮革的細緻度,讓淺色的皮革看起來有質感多了,搭上淺綠的生命力,復古又創新!

很喜歡背帶可拆卸的設計,加上扣環的金屬可以往內收進包包中,所以在不用背帶的時候,整個包包看起來更加俐落簡約,拿來當成手拿包也好合適!

包包內層的珠釦包設計,不但可愛也方便的不得了!在當手拿包的時候可以把卡片與鈔票們收在裡面,而雙層的內袋設計方便整理, 對於容易在包包裡總是把悠遊卡跟摩斯卡拿錯的我,是個非常實用的設計(笑)

側邊的配飾,是可以採個人喜好加掛的,今天我選擇的是Lucky的掛飾,希望為這天帶來更多好運!

其他還有立體的黑銀色恐龍骨骸(沒錯!就是今年街拍常出現的Coach恐龍掛飾),與彩色黑銀的羽毛,每天可以變換心情的掛飾,為包包帶來各種不同的面貌,也讓整的包的好搭度更加提升~

踏上最近心愛的短靴,好走又柔軟的小牛皮舒適極了!

復古又俏皮的漸層模樣,是我最喜歡自己也最自在的樣貌~從自己的經典原型出發,總要帶點嶄新的因子與適度的微調往好的方向走去,這點,我想是Coach設計師Stuart Vevers理念中最喜歡也最認同的部分了!唯有在經典中又帶著創新的挑戰自己,才能在舒適圈中有著冒險的美好果實,設計如是,穿搭不也是遵循著這樣的道理呢~!


  • Facebook Basic
  • Instagram Black Square
  • 90x90.png