養成光澤絲絨肌的秘密-Lancôme絕對完美極緻活化玫瑰油精粹


在邁入輕熟女的年齡後,用油來保水這件事,變成了日常生活中重要的一個課題。

至今用了無數的油~

從強調清爽如水的,用到保濕滋潤的油,

最重要的是,擦上吸收後皮膚那種有如撫摸頂級cashmere的觸感。

還有按摩時候的手感以及滑順度。

蘭蔻的Absolue 絕對完美玫瑰油,在一打開的香味就已經先擄獲了我的心~

先是溢散的玫瑰香氣,到金黃的色澤,

還有那一抹上臉,就柔順絲滑的觸感,完全就是心裡滿意的護膚油典範。

看了關於奇蹟戰地乳霜,蘭蔻的「Nutrix玫瑰乳霜」的介紹後,

對於這個唯一經過英國國防部認證,核能戰爭可用來治癒放射性燙傷的乳霜燃起了熊熊烈火!

(這樣我的換季乾燥跟過敏就有救啦~~!!!)同時也對於同系列的Absolue 絕對完美極緻活化玫瑰油精粹有著莫大的興趣。

我是很容易亂長東西的敏感肌,在前陣子換季時困擾於皮膚亂長閉鎖性粉刺,還有泛紅粗糙的問題~

絕對完美極緻活化玫瑰油精粹以珍稀玫瑰精油為主體,結合七種植物精油以黃金比例調配。

滴在手上就馬上被馥郁的玫瑰香氣包圍,我很喜歡她帶著溫暖氣息的玫瑰香味,

不但沒有玫瑰的草味,反倒是溫暖的讓人忍不住想細聞~

最近因爲壓力大睡得很不好,總是零零散散的中斷了睡眠,

早上起來時覺得整個臉上暗沉許多,少了睡飽時的光澤度。

習慣在早上上妝前,滴上個幾滴,從淋巴開始按摩讓底層的肌膚甦醒,

玫瑰油獨特的輕油質地,任意搭配不同保養品也沒問題,按摩完後總覺得皮膚更細緻了~

我的按摩手法,習慣從額頭開始畫圓,然後用指頭的骨節帶過眉骨跟太陽穴

(壓到要微微痛感,會有熱熱的感覺)

然後順著下巴的弧線往脖子,順著淋巴的位置,用著雙手往順著往脖子的方向~

做了幾次這樣的動作後,就會變得舒服許多,皮膚也隱隱約約粉紅有點發熱感!

這時候,再把剩餘的油,用雙手搓熱,往雙頰上放~讓油更能被吸收!

按摩過後的皮膚,像是終於甦醒了一樣,有著良好的光澤與透明度!

簡單的在早上上妝前做完這個步驟~也能在上底妝時讓粉底更加服貼。

(冬天乾燥的時候,加幾滴進粉底液裡,也是個持妝的好選擇噢😉)

同場加映一個我自己很愛的乾荒急救對策!

因為天氣導致皮膚乾到不知該如何是好的時候,

習慣放一盆溫水,然後滴5-7滴的油到水裡,再把臉放到水裡,重複個五六次動作。

然後再轉一條熱毛巾,把毛巾放在臉上蒸臉

(當然家裡有蒸臉機的就更簡單啦~直接做完然後開蒸臉機蒸個五分鐘就可以囉~)

其實,很多人總有油會致痘的既定觀念,

但用對了好油,不但能夠保水,同時也能讓疲累的肌膚恢復生氣!

尤其是現在人總是壓力超載的時候,給自己幾分鐘的時間,

讓玫瑰的芬芳舒緩忙碌慌張的心情,也讓肌膚有個休息的時間~

推薦給大家這樣的小訣竅(還可以邊泡澡邊紓壓~:P)

想要更多詳細資訊可以點這連結噢

https://goo.gl/Tqg9Uk