毛衣,與他們最好的配飾夥伴-關於冬天飾品搭配的小秘訣!


今天要來說說,關於冬天的飾品怎麼搭配!

對於清涼的夏天來說,飾品是不可或缺的好伴侶!一件漂亮吸睛的飾品,就能成為當天身上的焦點~所以在夏季飾品的選擇上,我偏好可堆疊的款式,讓身上有各種不同配件,彌補夏天無法在衣服上做層次的遺憾。

但在冬天衣物厚重的季節,怎麼讓飾品突出不累贅~就讓我們接下來看看囉!


  • 粗織毛衣與大配件飾品,遇上單寧就是最經典的搭配了!

這樣在袖子上做變化的毛衣,是今年最火紅的款式。撇除掉吃飯夾菜要小心的小小缺點外,這樣慵懶的綁帶款式與大大的的麻花,完全正中我的心。也因此在整體造型上,用最簡單的牛仔抽鬚寬褲做搭配,穿出慵懶的嬉皮感。越是繁複的東西,就該用最實搭的方式融入生活裡不是~

刻意在袖子上拉開抽繩,製造出露肌感!

大份量的APM Monaco XL迴紋針系列,成為最亮眼的存在,也為慵懶十足的整體添加亮點。


  • 配件成為不可或缺的畫龍點睛單品☝🏻️

在日常生活裡,可以以這樣HIGH X LOW的搭配法則,越大的配件,越以簡單的款式去陪襯,才不會顯得過度隆重。若隱若現的美感,遠比財大氣粗過於用力打扮的日常生活穿搭,來的讓人願意親近不是~


  • 冬天夜晚的小酌,就交給配件們來妝點出重點囉!

想要個華麗的小酌,但又不想在冬天夜晚冷颼颼的時候穿著短禮服出門嗎?這時,華麗的配件們與合身的毛衣就是最輕鬆又實用的好伴侶囉~

在指頭上堆疊出各式的閃耀,那抹流星meteorites戒指就是拿起酒來讓姊妹們眼睛一亮的話題小物了。

已被問了無數次的流星戒指,不但配戴舒適不容易勾到衣服(感謝APM Monaco精湛的皇室高級珠寶鑲工,讓我這粗魯人不用路上到處撿鑽石與擔心陷入毛衣勾線的窘境)

耳上的耳環是輕輕撩起頭髮的小驚喜。

這天天氣微涼,想要有點亮度但又無法單穿天鵝絨洋裝出門。這時候來上件合身的毛衣搭在裡面,搖身變成個性的華麗。


  • 頸環是貼身毛衣的最佳拍檔!

每次說到頸環,總是讓人想起禮服。但其實頸環也很適合搭配在細緻的毛衣上!像這樣的,在微高領的毛衣上襯上有點亮度的頸環,讓脖子看起來線條更長了~整體也會變得更亮眼,更有存在感呢!


  • 珍珠項鍊,是毛衣永遠取代不了的摯愛。

每次穿上小高領毛衣,總是想用美麗的珍珠與他配飾。復古華麗的珍珠項鍊,現代摩登的衣服線條,配上溫潤的大地配色。材質的柔與硬,各式線條堆疊成不同的層次。

其實這樣寬鬆又慵懶的顏色與線條,對於矮個穿搭來講十分吃力。容易一步之差就從慵懶變成懶散!

這時一條華麗毛衣鏈,就是拯救懶散的重點了!把上身重點集中在項鍊的綴飾上,也能讓整個人看起來有重點有精神多了呢!

手上也戴上同系列1983的手鐲,精湛的鑲嵌與珍珠的點綴,更襯得手腕線條更加細緻。

透過飾品,能改變整個人的風格,也能讓衣櫃的穿搭變得更加豐富。

常常聽到很多朋友總是嘆氣說,這樣誇張的飾品,好喜歡但買了卻不會用~覺的其實蠻可惜的!


其實有時候簡單的穿搭,更是需要大的飾品點綴整體感,讓整個人的風格更容易確立亮眼!


大家不要再害怕了~快來加入我蒐集控的行列吧☝🏻️😊



  • Facebook Basic
  • Instagram Black Square
  • 90x90.png