北歐紀行ー從丹麥到赫爾辛基 跨國交通篇


要移動的這天交通訂的很早,是早上八點半的火車。

在委託飛達旅遊幫我訂票的時候,有特別請他幫我們排可以安全(不趕)接上郵輪的火車班次,

在收到的時候非常仔細,還幫我分別把同天的遊輪都包在一袋,讓我可以安心。

新的旅館就選在車站的正旁邊,走路三分鐘就能抵達。

其實丹麥uber車輛很多,如果不是像我們早班車行李又多人數又多,是不用特地換旅館的!

這天我們的計畫是一次完成搭火車跟船的重大任務。

先從哥本哈根搭跨國火車到斯德哥爾摩,

再從斯德哥爾摩的港口搭SLIJA詩麗雅郵輪,在船上渡過這晚,醒來就會抵達赫爾辛基了。

一早大家就浩浩蕩蕩的拖著行李往中央車站前進。

留點時間給找月台以及買點旅行用的小零食,為即將搭乘的跨國列車做準備。

這天我們的計畫是一次完成搭火車跟船的重大任務。

先從哥本哈根搭跨國火車到斯德哥爾摩,再從斯德哥爾摩的港口搭SLIJA詩麗雅郵輪,

在船上渡過這晚,醒來就會抵達赫爾辛基了。

清晨時分的火車途中,天空將明未明的,別有番不同光景。

龐大的行李箱們,安然的躺在行李架上十分愜意。

餐車的老紳士,一一送上餐盒與咖啡~完全就是小學時候郊遊的前奏啊!

(記得那時最期待發到巧克力派司的時候了)

開飯前總是相機先享用!

要快狠準的拍好照,才能有熱騰騰的美味食物可以享用✌🏻️(雖然歐洲食物冷冷的居多)

很像幼稚園小孩,玩起疊疊樂遊戲

(頭等艙才有的待遇呀!!!中間空隙容的下兩顆大頭😂)

哥本哈根到斯德哥爾摩的火車約莫5.5個小時,途中會經過跨海大橋與馬爾摩

(有時間的旅人,可以在這裡下車待個一晚。是個可愛的小鎮!)

我們時間銜接的太緊,只好跟馬爾摩默默說聲再見👋

窗外風景迷人,飛躍而過的都是愉快的節奏。我們就這樣玩耍到睡著。

坐頭等車廂的好處就是座位很大,愛怎麼睡都行~還有充電座可以讓手機充飽飽!沿路開著google map,看著藍點點往前移動,療癒的不得了(如果這時有google map小精靈遊戲,我想我一定很高分😂)

丹麥版的感覺很有趣☺️真想玩玩看

我們便把行李寄存在車站的寄物櫃裡,搭車前王男友的夢想咖啡店DROP COFFEE

(據他說來,是斯德哥爾摩評分最高的咖啡了!為了買咖啡豆,怎麼樣都想去拜訪)

咖啡店太過悠哉,忘我的喝咖啡聊聊天,邊研究帥哥的時光過於美好。

等到想起了我們要趕船的時候時間已非常緊迫~拿了行李計程車直奔港口,竟然還遇到小塞車

(四點半前要讓所有人的護照去check in 呀~OMG😱)

這時又要來說我的一位旅伴實在是處變不驚,

先抵達港口的她打來詢問我們在哪兒的口氣完全一派輕鬆。

抵達後才發現,其實當下已是火燒屁股程度的再三分鍾就無法check in上船的狀態了!!!

要搭船的朋友,請至少預留45分時間等候劃位上船才不會像我們一樣趕的心臟快跳出來~(呼)

這次往赫爾辛基搭的是有波羅的海公主之稱的Slija號。

船上除了餐廳與酒吧外,還有各式各樣的免稅店

(看到每個人都瘋狂扛酒類~每個人都是一箱一箱扛著走)

Casino 以20cent 贏得了3.2歐元的幸運✨

頓時懊悔自己怎麼不是投100歐元

超冷的甲板,時間對了還有桑拿噢~

漸漸變暗的海平面

酒吧晚上還有駐唱,熱鬧極了~

船上還有各式餐廳可以選擇,最受歡迎的就是需要預約的buffet。

有6:00/8:00的時段可以選擇~

我們選擇預約船上義式餐廳的table,整理完行李再逛一下船艙裡的免稅店後,就可以悠哉的開飯了☺️

船上的房間小小的卻五臟俱全。吃完飯,買了無數的零食和飲料帶回房間

(完全忘記我們只有一個晚上,只好帶著零食們繼續往下個目的地前進)

乘著海浪規律的晃動瞬間沈沈睡去。

早上逼近下船時間,大家紛紛難掩興奮的衝出船艙看靠岸。

從沒有雪的丹麥,瞬間抵達滿地是雪的赫爾辛基,

不常看到雪的南國小孩們完全就是走走停停,被那天空飄下的雪花阻擋了往前的腳步。

早上逼近下船時間,大家紛紛難掩興奮的衝出船艙看靠岸。

從沒有雪的丹麥,瞬間抵達滿地是雪的赫爾辛基,

不常看到雪的南國小孩們完全就是走走停停,被那天空飄下的雪花阻擋了往前的腳步。

赫爾辛基~抵達!

(下篇終於要到我心心念念,最期待的聖誕特快車臥鋪了!!)


  • Facebook Basic
  • Instagram Black Square
  • 90x90.png