踏入玫瑰的頂級盛宴,蘭蔻Lancome絕對完美系列


從懼怕玫瑰的女子,一躍變成喜歡玫瑰這件事,其實說來也是因為蘭蔻的頂級絕對完美玫瑰油。去年徹底的用過絕對完美系列豐厚的像是浸泡在玫瑰海洋中的頂級玫瑰油後,開始愛上這系列豐郁溫柔的質地與馥郁但又讓人極為放鬆的香味。

先來說說精露好了~對於女人的虛榮來說,這系列外觀討喜的不得了!晶瑩剔透的瓶身,透出漂浮的淺粉色大馬士革花瓣。視覺上來說,就已經先滿足了對於化妝桌上的期待。輕輕旋開瓶蓋,撲面而來的是像被整片玫瑰襲擊的濃郁香氣。(好吧!事實上我第一件事想的是,原來被玫瑰賞巴掌是這種感覺呀!)

輕輕把凝露在臉上抹開,濃郁的玫瑰氣味依舊在鼻尖繚繞,像是大清晨走在玫瑰園裡那種,帶著些許露水與草味。凝露在臉上漸漸吸收,皮膚摸起來也變的水潤起來。

精露後其實還拖了一陣子(陪我家貓玩)後才開始擦上乳液,一方面除了被貓煩到不行只好陪玩外,另一方面也是想試試,這號稱採用獨家急凍蒸餾技術,將十萬朵玫瑰的精華濃縮成一滴的晨露玫瑰萃取加入乳霜中的頂級乳霜,究竟有多麼的保濕。

乳霜是濃稠的奶油狀綿密細緻,顏色也是淺奶油色。剛擦上臉的時候,微微的有點發熱感!不過好像我的皮膚擦上頂級乳霜都會有這樣的熱感,擦上嬌蘭的黑蘭乳霜時也一樣,有種熱感後皮膚被束緊的感覺,很喜歡這種皮膚被治癒的感覺!

因為是大乾燥敏感肌的關係,夏秋除了用油外,我也很喜歡用豐厚的乳霜。這次使用的絕對完美玫瑰霜,是新的水潤版本。沒用過原始版的玫瑰霜無從比較差異,但霜的馥郁豐厚,以及抹上臉的柔嫩感還有瞬間化成開在臉上的質地,說來的確讓人十分喜愛。更讓人驚奇的是,肌膚紋理,十分有感的變的更細緻毛孔也幾乎看不見了!

玫瑰面膜呢~則是一罐光看就讓人心動的小東西了!偏深的紅,一片片花瓣漂浮其中,深嗅一口就是滿滿的玫瑰氣息。我個人覺得其實這罐像是玫瑰精露的濃縮版,更重更濃厚的把玫瑰們的靈魂都鎖了起來。

其實這罐面膜剛敷上去時微微的有著灼熱感,但不是像過敏的那種不適,而是像毛孔慢慢的被撬開似的,玫瑰大軍湧入的感覺。厚厚的敷上臉等待十分鐘,讓玫瑰的精華被徹底吸收。

洗掉之後的皮膚,摸起來透嫩柔軟,充滿了彈性。看起來也像是白了一個色階!敷臉大多都會暫時的變白,但變白之外,皮膚的透明度是否能維持到隔天或甚至幾天後,也是很值得我們參考面膜真的好用與否的依據唷!這罐玫瑰面膜從外表香味到內在實質功效,我都十分喜歡。