|| Dorothy's pick ||洗髮精狂的獨白-染髮後的護理,五款護色洗髮精大評比

花了兩個多月,終於寫出來的一篇文章!每罐至少使用2週以上,徹底感受頭髮的改變。希望能給換季想換洗髮精卻又找不到合適的朋友,一些親身(白老鼠式)的真實使用體驗。

我的頭髮算是非常容易出油的油性髮質,是那種早上洗完頭髮晚上回家就會變海苔,最慘烈的細軟油性髮質(還髮量稀少)

在為了增加髮量而重度整燙染髮後,頭髮看起來蓬鬆了,但也變成了更難整理的乾燥粗糙髮尾與超油油頭皮的組合!

相信周圍有不少人是跟我一樣的,天天洗頭卻仍然覺得沒洗乾淨,髮尾乾燥的不得了卻無法使用厚重的護髮產品,只能在獅子的鬃毛與海底撈起的海帶之中擇一。

這次試了五款洗髮精與配套的護髮,希望能幫大家更輕易的選擇出適合自己的洗潤產品。

[CHRISTOPHE ROBIN玫瑰豐盈潤色洗髮乳] [CHRISTOPHE ROBIN玫瑰豐盈潤色潤髮乳]

主打富含玫瑰純露與強韌髮絲的非洲麵包樹葉萃取精華,針對染後秀髮創造自然豐盈的蓬鬆感及亮澤度。也就是讓頭髮鬆又有光澤的概念~非常吸引我的一則簡介,讓我迫不急待的想試試他。 這罐洗髮精洗完偏乾,頭皮感覺的到洗好頭的清爽感。但吹完我的髮根偏貼,沒有UKA的那種乾淨蓬鬆感。

香味是帶點草味的玫瑰,不會過甜讓人睡不著覺。洗髮乳搓起來起泡不多,但洗淨力蠻強,沒有潤髮時會有種糾結感。潤髮偏輕盈,需要吹頭髮時加上油輔助,但吹完的頭頂天使光很明顯,髮尾的捲度也有光澤。

對我來說這罐鬆度一般(用DYSON吹)但護色亮度效果很好加分!

適合偶爾燙染的中乾性髮質,對油性髮的我來說頭皮太過滋潤。 清潔度❤️❤️❤️❤️❤️ 蓬鬆度❤️❤️ 護色度❤️❤️❤️❤️ 香味❤️❤️❤️

[RUHUA 花妍煥色亮彩洗髮露] [RUHUA 花妍煥色亮彩彩潤髮乳]

這罐主打有校色的效果,可以讓顏色純淨不會受黃褐色色素干擾髮色。 實際使用起泡度中等,洗完很乾淨但吹完頭後頭皮出油有殘餘感。(我發現這罐用兩次都會有殘餘感),洗完雖然柔順光澤不糾結 但到了晚上頭皮會癢跟頭髮會貼在頭皮上,捲度也不見了。

我的毒藥妳的蜜糖!適合乾性頭皮染燙受損的人。朋友乾性髮染燙粗髮大愛 ,洗完柔順,而且漂淡頭髮的人(乾燥花髮色)很適合,它能讓頭髮顏色不會隨著時間久變成鐵鏽色。

甜甜的梔子花香氣,算是我比較害怕的甜香。

大推白金色調、乾燥花髮色的乾頭皮受損髮使用! 清潔度❤️❤️ 膨鬆度❤️❤️ 護色度❤️❤️❤️❤️❤️ 香味❤️❤️❤️ 

[Bamford植萃洗髮露]

[Bamford植萃潤髮乳] 

非護色系列,單純偶爾想幫頭皮做SPA深層清潔時適用。洗完清爽 頭皮很像變得更鬆更輕盈。天竺葵與薰衣草混合的中性味道,男友也很喜歡搶著洗。洗完頭皮偏乾,整頭蓬鬆但髮尾會打結。護髮乳稍厚重,能彌補髮尾乾燥打結問題~推薦乾髮尾的朋友,這兩罐要一起購入! 清潔度❤️❤️❤️❤️❤️ 膨鬆度❤️❤️❤️❤️❤️ 護色度❤️ 香味❤️❤️ 

UKA家的洗髮精,香味則是不用試聞就知道肯定讓人覺得舒適。

[UKA NIGHTY NIGHT晚安洗髮精] [UKA NIGHTY NIGHT晚安調理乳] 香、香、超香,這是我一直以來對UKA的心得。不是人工化學的香料味,帶著檀香味與玫瑰的清爽,是很療癒好睡的味道。 我喜歡他起泡強,清潔力強,洗完頭髮很蓬鬆但卻不乾,仍然保有嚴重受損髮的彈性與光澤。重點是,用這罐早上起床時頭皮出油程度,跟髮根不塌這兩件事我非常喜歡。算是回購率很高的一罐洗髮精~持續愛用中😍

清潔度❤️❤️❤️❤️ 膨鬆度❤️❤️❤️❤️❤️ 護色度❤️❤️❤️ 香味❤️❤️❤️❤️❤️(可以給十顆星嗎?) 

[UKA密集護色洗髮露] 這瓶主打七天密集護色,保護剛染好的頭髮鱗片不容易落色。

洗完髮尾不會太乾澀,清潔力沒有其他的強頭皮需要前面先用nighty night洗第一次。因為瓶身大小很適合出國 7-10天用量,所以我都是出國前去買它當做旅行洗髮精。(加上它的清潔度一般,適合沒那麼容易出油的氣候)兩次出國(泰國、日本)都帶他跟摯愛AYURA的洗髮精交替使用。

甜甜的香氣來自天然萃取,但用它連續幾次男友都讚嘆,洗完實在太香了,頭髮甩出來的氣息都是香味!

清潔度❤️❤️❤️ 膨鬆度❤️❤️❤️ 護色度❤️❤️❤️❤️❤️ 香味❤️❤️❤️❤️❤️