微軟Microsoft Surface Pro-質感與時尚兼具的生活夥伴


其實對於3C產品的試用這件事,總是抱持著抗拒的態度!除了自己是個電器癡之外,另一個擔憂的點則是~不管多麽熟悉的電腦,換了下一代或是系統,總是需要熟悉~而我非常的痛恨換電腦適應前期這件事。

這次之所以會接下使用Microsoft Surface的生活體驗,一方面是剛好處在跟新MAC的磨合期(沒錯⋯得到他一年了,我還在繼續摸索中)因為工作關係,想要一台更加輕便、人性的電腦。

我一直覺得,對於像我這樣的使用者來說,人性化的介面與直覺式操作的手順這兩件事十分重要。

也因此的在試用了這台電腦後,有幾個特點很推薦給跟我一樣忙碌的上班女孩!

1.生活化的直覺操控

無論是生活中需要的查找、蒐集旅行資訊,我都能輕易的在螢幕上圈點、寫下自己的意見或是留下重點。

最喜歡這台電腦的繪圖板功能,能任意的在每個網頁、螢幕區塊做重點,然後輕易的整理完所需要的資料。

像是明年旅行的行程規劃部分,搜尋了各大網站的資料,畫完重點與筆記後後截圖,一張張的資訊清楚易懂,也非常的直覺式,完全不需要適應快捷鍵或是強迫自己適應電腦的思考模式。

而這個功能在我工作的時候也派上了用場~在畫設計稿的時候,經常需要標示那些材質,布料特性,重複著拍手稿、上傳、截材質圖片、拼圖的各項繁瑣工程。但有了全螢幕繪圖功能後,只要把所需要的草稿以及圖片開啟在桌面,便可以輕鬆的畫出設計稿來~(就是這樣的便利性,讓我想要直接買它回家呀!工作突然變得超級事半功倍)

2.輕盈的於電腦與平板之間轉換

出門的時候,我喜歡以平板的形式,加上手寫筆這樣輕便的出門~不僅在交通工具上能工作更加順暢,連修圖排版也可以輕易完成~(旅行計畫還有兩篇文章,及無數個設計稿件,都在試用這台電腦的兩週裡迅速處理完成)

裝上鍵盤化身成筆電的它,幾乎是沒有需要等待的時間,裝上便可變成筆電馬上使用!鍵盤打起來十分流暢,適合女孩的手使用!鍵盤間隔十分良好,需要大量打字的時候打字毫無轉換鍵盤時常打錯字的負擔感~(尤其趕稿的時候,連續錯位按錯字更是惱人呀!)

在這系列變形金剛似的產品出現時,曾經去試用過其他產品,當時沒有購買的原因是因爲下鍵盤貼合不夠平整,導致打字的時候總是會有種不順感。這次在使用New Surface pro時有特別注意這點,大量在各式交通工具上使用鍵盤打字,很滿意這台電腦的表現呢!

3.簡潔的外型與使用時髦的義大利Alcantara高級紡織材質的鍵盤

義大利Alcantara鍵盤的質感,看起來像是短毛呢,親手使用,像是磨面皮革的霧絨質感十分迷人。也不容易沾黏上惱人的毛與棉絮(養貓人家真的十分在意不沾黏這件事!)

4.畫質超好的螢幕,修圖看片好夥伴

最後一點要來說說Surface的螢幕,不輸給MAC的畫質與色調,在調色修圖時(是的!買電腦時我最在意調光時的顏色是否容易失真)和看電影時的顏色表現都十分優秀(連死忠蘋果派覺得沒有螢幕比的上蘋果的男友,都願意拿它來看電影)

這是一篇,想要試用新電腦看看結果自己挖的坑太大只好往下跳的推薦文⋯

試用到最後,反倒認真的查起型號價格來了~好喜歡這台電腦,除了方便順手之外,電池超強的續航力,超級適合忘東忘西每次都忘記帶充電線的我!

完全不需要適應期的順手與直覺式思考,好適合像我這樣需要跑東跑西的重度工作狂使用!尤其是漂亮輕巧的外型更是重要!能搭配每天的穿搭,時髦的上下班也無負擔~(畢竟每天背一台電腦上身,出門也會望著電腦包嘆口氣的!)