||北極圈裡的美夢||Arctic TreeHouse Hotel

去年訂這間樹屋旅館的時候,還沒正式營業但網站上的照片美到覺得再醜一百倍還是美麗。 

每個人在我們出發前總是會說~住樹屋會不會很冷呀?(大家的想像裡都是很天然的那種)然後在看到照片後滿滿驚呼!

一格格的房子,整片透明的落地窗銜接了外面的雪景與天際線。事實上,在住進來的第一天我們就後悔了安排每天一個safari活動~在這樣雪白的世界裡,時間被凍結在那,也是這樣的理所當然吧!

我住的是四人房,房內有兩間房間,兩個衛浴設備及一個桑拿房~在芬蘭,桑拿蒸完後跳入冰水裡是傳統!可惜我的勇氣不夠,只能在零下二十度時裸奔出門倒進雪堆裡(然後就感冒了) 

朋友的兩人房,白色的皮草毯與木質的地板,完全是童話裡雪國該有的房間!打開窗簾望向外面的雪景,配上熱茶的寧靜,該是這年最美好的一刻了。

因為太愛它,決定明年冬天要再訪然後悠哉的好好在樹屋鬼混,希望在那之前,旅館可以不要變得太難訂。(雖然說在他開幕前,就已經難訂到爆表了現在許這個願好不實際😂) 

-

-

ARCTIC TREEHOUSE HOTEL

Tarvantie 3, 96910 Rovaniemi, 芬蘭